Слепая луна

Фарит Валеев
Ластик ночи день стирает,
Тлеет уголёк окна
Ярким пятнышком моргает
Близорукая луна.

Звёзды падают, как крошки
На палящий в лампе свет
И узнают только кошки
Что за крышей неба нет.

Там кружат у паутины
Непоседы мотыльки,
Так и мы живём в рутине,
Погружаясь в пустяки.

Нас ничто не озаряет,
Нас накрыло слепотой,
Мир обыденно линяет,
Наполняясь пустотой.

И высасывает око
Его плоское пространство,
Где реальное жестоко,
Где разбито постоянство.

Где молитва лишь цитата,
Лишь привычка и обряд!
И с сомнением проклятым
Прошивает небо взгляд.

Где найдёт ответ загадка?
Где уймётся быстротечность?
Всё живое без осадка
Растворяет эта вечность…