Осенняя зарисовка Опята

Юрий Кольцов
По старой вырубке на склон холма.
Здесь пни,  валежины, покой и тихо.
Сегодня ясно, света с тенью кутерьма,
Опавших листьев, жухлых трав неразбериха.

Усталые осенние цветы.
С шуршаньем уж ползет себе куда-то.
Всё в унисон - и лес, и уж, и ты.
И россыпями желтые опята…