В записную книжку Драгоценные камни

Юнона Таранова
*
Как отличить розовый рубин от розового сапфира? Трудно разобраться  обыкновенному маленькому бесцветному  алмазу.

*
Алмаз – слеза из глаза Зороастра.


*
Четыре камня – четырём стихиям, четыре стихии – всем сторонам света. Четырём разлукам неизбежным – одна строка. Одна строка Завета.

*
В городе Изумрудном изумруды пожухли, гранаты из ран прорастают,  алмазы с небес сапфирных стекают. По золотой дорожке бегут бескорыстные доноры. Кольца правителей.

*
Чем  зелёный росток превзошёл  изумруд? Наличием фотосинтеза. Чем  изумруд  превзошёл фостосинтез?  Амбицией  бессмертия.