Не доверяйте жизнь кукушке

Борис Цукер
Не доверяйте жизнь кукушке.
Зависеть от блудливой птицы
И превращать судьбу в игрушку
Ни в коем разе не годится.

Всех неизвестное пугает.
Разумным людям не пристало
Считать года, как попугаи,
И огорчаться, если мало.

А коль доверитесь кукушке
На повседневном поле брани,
Она поймает вас на мушку
И обязательно обманет.

              6.03.16