Красивый сегодня денек...

Марков Геннадий
Красивый сегодня денек,
И сам он об этом знает...
Что чувствует мотылек,
Над полем цветов летая?
Что думает муравей,
По джунглям травы взбираясь?
О чем загрустил пырей,
Из недр земных прорываясь?
Чему удивилась сосна,
Взмахнув тихонько ветвями?
Зачем припозднилась весна,
Опять подшутив над нами?
Красивый и яркий денек
Вопросы в душу бросает,
А в ней горит огонек,
Который все понимает...