Ледоход

Маргарита Володина 2
Весна открыла все дороги,
К земле прижав свои персты.
Уж ледоходы на пороге
Упёрлись рёбрами в мосты.

Тяжёлых свай не покалечив,
Лёд прёт вперёд, встав на дыбы;
Следы смывая человечьи
В потоках бешеной воды.

Водовороты с шапкой пенной
Глотают сенную труху,
Что человек походкой ленной
Стелил на зимнем берегу.

Спешат очиститься от праха
Лёд грязно-белый , и река.
И песнь свою выводит птаха,
Светло взлетев под облака!!!