Ундина Наргин

Эльдар Джанашвили
Ундина Наргин, я прошу вас, останьтесь со мною 
Хотя б на чуть-чуть, до предутренней алой зари
Вы сердце моё наполняете жгучей любовью
От нежности вашей во мне умирает старик
 
Ундина Наргин, так давно я не ведал покоя
Поникли деревья в саду и осыпался кровный мой дом
Прошу вас, ундина, останьтесь сегодня со мною
Раскрасьте бесцветную ночь, не тяните больного на дно
 
Останьтесь со мною, до солнца слепящего блика
Храните покой мой,  любите, да грейте весной
Без вас в этот мир - возмутительно страшный, безликий
Приходит кошмар, прорываясь сквозь мой ловец снов...
 
Он черен, космат, и зубами вгрызается в кость мне
И через слюну он вливает мне бешенство в кровь
Но вас он боится. Ундина, так будьте, мне гостьей
И влейте мне в раны горячую вашу любовь 
 
Поймите ундина, без вас в этом мире лишь горе
Я словно слепец на вершине огромной горы
Пред взором моим расстилается синее море
Но мне не дано лицезреть. Не узреть мне природы дары
 
По правде сказать, я люблю вас, но с первым рассветом
Как только проснусь, и на солнце взгляну сквозь окно
Я тут же невольно посмею забыть о воспетом
И память о вас не задержит ловец моих снов
 
Так будьте мне гостьей, ночной путеводной звездою
Ведите больного по самым красивым местам
Я вдоволь насыщусь, но все же, останьтесь со мною
Иначе напрасен тот мир, что проснувшись, увижу с утра
 
Взгляните, как ярко вас звёздный приветствует купол 
Послушайте, гостья,  что шепчет вам в уши туман
Как ветер прохладный целует вас ласково в губы
Почувствуйте же, и останьтесь на радость всем нам
 
Ундина Наргин, я прошу вас, останьтесь со мною 
Хотя б на чуть-чуть, до предутренней алой зари
Вы сердце моё наполняете жгучей любовью
От нежности вашей во мне умирает старик