Ты победитель...

Сергей Забегаев
Ну что победила? Стоишь с поднятой головой …
Гордая, дерзкая, смелая…
 «Где Вы, мужчины?» бесишься ты…
Повержены все, ты ведь «умелая»…

Ты победитель, Он взят тобой «в плен»…
Ты его в грязь мордой…
Подними… отряхни…Что? Он не смел?
На фоне такой твёрдой…

Ты просчиталась… И клетка мала,
Да и оковы жмут руки
Жизнь научила мужчину в плену
Гордо терпеть ваши муки…

Упрёки, скандалы… качаешь права…
Ты вместо ласки куришь…
Сколько таких как ты на земле?
Мужчин по себе судишь…

А ты бы ему крылья к спине
С нежностью подарила
Он бы тогда с неба звезду…
И называл тебя милой…

Он для тебя бы спутником был,
А не теперь… пленным…
За руку взял и за собой
Ввысь, к не открытым вселенным…

Ты бы в слова вплела доброту
Кротость свою показала
Чтож, ты решила устроить войну
Мир для тебя это мало.

А ты покажи как ты можешь дышать
Нет, не одна, а рядом
Ты докажи, что можно молчать
Когда для него это надо

Ты дай услышать сердце твоё
Не замыкай его в гордость
Он не освоит твоё ремесло
«Ваше Величество Строгость»…

Есть у поэта строчки одни:
Хочешь, чтоб сильным был – сдайся
Чтобы Он смог тебя защитить
Женщиной оставайся…

Забегаев Сергей 06/03/16