Данила-Мастер

Агата Бахрушина
Ну что, Данила, чаша не выходит?
Мук творчества приняв «на посошок»,
пошёл ты в гору, только в том походе
тебе не очень было хорошо.

Сманила девка – каменное сердце,
стелилась малахитовым ковром,
чтоб ты забыл про верную невесту
и стал помечен царственным тавром.

Увы, в гор’е опять не вышла чаша,
земное не спаялось с неземным.
Пускай ни в чём царица не откажет,
подскажут что-то хроны-валуны,

но всё не то, вновь чашу ты порушил,
чтоб впасть навеки в творческий простой.
Но только вышла нА берег  Катюша
и завела, что «ты такой крутой -

степной орёл, похищенный царицей,
лишь медных труб не выдержал накал».
Катюша ждёт, пылает и гордится
одним тобою. Пропасти оскал

взял и стянулся в медную полушку
под натиском катюшиной любви.
Нет колдовства, есть творчество и дружба,
есть, Мастер, руки мудрые твои.