У марта первые потайки...

Валерий Экс
У марта – первые потайки,
хоть ночи знобно - холодны,
темны догадки, скрыты тайны,
но вся природа ждёт весны.

Еще припёком не согрета,
под снегом спящая трава,
но память мИнувшего лета
таят под кожей деревА.

И птичьих стай тревожный посвист
готов пронзить шатёр небес,
весенних дней прибудет поезд,
и оживут река и лес,

по синей глади  льдины с шумом
умчат на север до зимы.
Отринув прочь седые думы,
с тобою станем юны мы.

5 марта 2008