О верующих и атеистах - 72 цикл

Вадим Пряхин 2
ЛАСКА, ЮМОР - ЭТО БОЖИЙ ДАР!

Я очень часто был подвержен стрессам;
И в ситуации лихие даже попадал...
Но дабы чашу горестей мне перевесить,
Я предпочтение юмору давно отдал...
И избавление от бед, причём от всех!
Как лучший и надёжный очень лекарь
Даёт нам даже беспричинный часто смех,
Спасёт который и банкрота, и калеку...
Смех, мне поверьте, мощное оружие,
Которым пользуются не всегда умело.
Он нам всегда, как воздух, нужен, -
Когда берёмся за ответственное дело.
Ведь ласка, юмор - это Божий дар, -
От бед он избавляет лучше чем нектар!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Религии суть указатели того
высшего, доступного в данное время
и в данном обществе лучшим пере-
довым людям, понимания жизни, к
которому неизбежно приближаются все
остальные люди этого общества.

                Л.Н.Толстой

   Простота! Простота! Тебя звут
святою... Но святость - не чело-
веческое дело.

                И.С.Тургенев

   Обездоленность и тоска привели
к болезни...

                Ю.В.Трифонов

              *     *     *