Бушевание

Владимир Иванович Курушкин
               
Праздник. Выпал  первый  снег.
Черных  мыслей   больше  нет.
Снег  на  красную  рубаху,
Снег  на  черную  папаху,
На  гигантский  дом  с  размаху,
На  кудрявого  Есенина,
На  великого  на  Ленина.
Дворник  с  бешеной  метлой
До  луны  достал  рукой,
Затолкал  ее  в  карман,
Закричали : «Хулиган!».
Он  ее, голубу, в  небо,
Как  медаль  за  норму   снега.
А  оттуда  снова  снег
На  долины  тусклых  рек,
На  зеленый  семафор,
На  светящийся  собор.
Крутится  собачий  нос,
Снегом  заметает  мост.
Негра  снегом  облепило,
Завалило  дельту  Нила.
Не  шутите  с  русским  снегом!
Он  за  вами  мчится  следом.
Ваши  доллары  сомлели,
Ваши  евро  побледнели.
Не  шутите, не  шутите,
Он  накрыл, как  шляпой , Питер.
Заглянул  в  окошко  к  Бушу,
Тот  скребет  себе  макушку:
Что  же  делать  с  русским  Духом?
Всюду  снег  ложится  пухом.
Лось  застыл  на  берегу
Рядом  с  елкою  в  снегу.
Прохудилась  оборона,
Белая  летит  ворона.
Как  поймать  ее  в  прицел?
Она  белая, как  мел.
Выпал  белый  первый  снег –
Больше  злобы  в  мире  нет.