Земля, живи!

Елена Афанасьева-Корсакова
Берёзок хрупкий хоровод
Плывёт
В открывшуюся синеву,
Во рву -
Зимы прощальные следы,
Воды
Напьются скоро лес и дол,
Пришёл
Желанный пробужденья час,
Вновь глас
Весенний в новый день зовёт,
Грядёт
Свиданье с лучшею порой,
Покой
Встревожен голосом любви:
"Земля, живи!"

Художник Хренов Ю.Ю. картина "Весна в парке"