Лира поэта

Кэтрин Макфлай
Как долго я в тенях без вдохновенья,
блуждая в сумраке безлунности ночей,
изведав безнадёжности мгновенья,
в немом бессилии потупив взор очей
без красок слова и пера поэта,
напевов лиры вечно золотой,
и наблюдая безучастно силуэты
в скитаньях проводила путь земной.
О светлый луч, сиянье вдохновенья,
рассей ночную мглу! Я вижу свет
и совершенства чувствую прикосновенье,
настал желанный солнечный рассвет.
Не променять мне ноты звонкой лиры,
что лунной ночью вторят небесам
на преходящие суеты мира,
останусь верною крылатым я стихам.