Уходя, зажгите свет

Владимир Бородкин
                В разделе: «Бусинки» свет зажигается быстрее.

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Выводила ручка в школе:
Уходя, гасите свет.
Так с картины сладкой доли
Вождь втолковывал совет.

Букваря простые строчки
Соц. растили реализм.
Выключатель щёлкал сочно.
Темень ела плюрализм.

Строго писано в указе:
Уходя, гасите свет,
А попам и их заразе
Скажем нет, ещё раз нет.

Стяги алые гербами
Закрывали ход во храм.
Хмарь плыла над городами:
Что творили – просто срам.

В душах жили мы без света,
Уходили от него,
Ставя Ленина заветы
Верхом сущего всего.

Знанье тайное клеймили:
Души молот бил в развал,
Серп, чрез братские могилы,
Кровью флаги поливал.

Ощущая душу в теле,
Уходя… оставьте свет,
Древо рода чтоб сумело
Прорастать в круженье лет.

Этот свет цветами внуков
Оживит святую Русь:
Колокольных звонов звуки
Бездуховность  долбят в хруст.
……………………………………………………….
Уходя, зажгите свет…
С букваря святая сила
Даст мальцам судьбы завет:
Жить, храня в себе светило…