Чайные розы

Татьяна Соколова-Буланчикова
В стеклянной вазе на столе
Три ароматных чайных розы.
Что их прекрасней на земле
Для утомленных серой прозой?

На краткий миг не оторвать
Очей от райского наследства!
Тончайший аромат вдыхать
Невыразимое блаженство!

Какие нежные цвета!
Все в чайной розе безупречно.
Как жаль, и эта красота
В подлунном мире скоротечна.


Американский художник Чарльз Кортни Курран (1861-1942).