Страницы из дневника

Зангезур
…Прилежный, погружён ещё, в сон ученик…,
Снов царица, оценки, ставит в дневник…:

Проснулся. Светает. Шесть утра.
Запела птица. На дворе февраль.
Весна, Времён Года, нарушает закон.
Дожди, загоняет, в зимний загон,
И свой приближает, грозовой фронт.
В арьергард посылая, солнца лучи.
Медитирует, во сне, Земля в ночи…
.Ворона по зиме, панихиду кричит…,

-.Но только смеётся, в ответ Зима –
Это действо задумала - она сама;

Где много окон - страниц чистых к ночной звезде,
В лесной школе, открыла - на талой воде…

                *

Февраль, листая время – школьную тетрадь,
от утра к вечеру, неспешно шествует опять…
.В нимбе тумана, на небе, улёгся Месяц отдыхать…;

Пока Ночь выгоняет, на небесный склон,
свои стада, и шлёт ему поклон…,
чтобы они, своим отображеньем, в нём – удивлены,
не заблудились, в двух мгновеньях от Весны;
Когда в Мир этот нерукотворённй, следуя легко,
за февралём Зима – Роженица, прольёт туманов молоко;

Как то задумала, к тем дням, где в вольности, могуч,
Сумел взрасти, не повстречав солнечный луч,
Весенний гром, среди опекунов дождей и туч…;

Чтобы Весне – Красе совсем было, и не до смеха –
Перед лихой Грозой, начнётся где, баталии потеха!


Из сборника «Серебряное Солнце»