Теперь мой лучший друг - дворовый кот

Евгений Кожемяко
Сударыня! Я Вами удивленный!
Вы обещались мне вчера прийти.
И я Вас ждал,как идиот влюбленный,
С утра и аж почти до двадцати.

Глазами продырявил всех прохожих.
И вскакивал при каждом декольте.
Но не было на Вашу грудь похожих...
Скучали в сумке две "Алиготе".

Фонарь зажегся - "ирод" одноглазый.
Созвал со всей округи комаров,
И эти вампирята не по разу
Впивались и сосали мою кровь.

Тут еще кот пристроился небрежно.
По цвету...черный? Не понятно - мрак.
Взглянул в глаза и промурлыкал нежно:
"Я вижу, дядя, ты боооольшой дурак!"

Я за тобой пол-суток наблюдаю.
Твою зазнобу видел - третий сорт!
Чутьем и нюхом зверским обладаю,
Она тебе готовит "натюрморт".

И спрашивает: "Лоб давно не трогал?
Уж очень стал похож ты на козла,
Рога тебе вкрутила недотрога,
Я за чело...любовь и вправду зла!"

И вот я Вам пишу, чего же боле...(извиняюсь-плагиат)
Теперь мой лучший друг - дворовый кот.
Он не изменит, не доставит боли,
К тому ж, "винишко" пьет, как "Бегемот".