Сталин возвращается часть 21

Татьяна Пежемская
... -Таварищ Ежов!

-Слушаю, товарищ Сталин?

  - А щто там за кипишь с маим плакатам
на еврейский праздник Пурим в Маскве?

-Не могу знать, товарищ Сталин!

  -Ви врёти! Ви всё знаити! Скажити,
щто там написана?

- Не могу сказать, товарищ Сталин!

  -Там написана: " Умер тот, умрёт и этат"!

- Кто посмел Вам это доложить? Гнусная клевета!!!

  -Пачему кливита?

-Да потому, товарищ Сталин!
Потому!
Что Сталин через столько трудностей прошёл
и до сих пор ЖИВ!
  ЕСЛИ БЫ СТАЛИН НЕ БЫЛ ЖИВ, НЕ ПИСАЛИ
БЫ СЕГОДНЯ ТАКИХ ПЛАКАТОВ О НЁМ!
  ЗНАЧИТ ОН ЖИВ!
  И ОН - ДЕЙСТВУЕТ!
  И ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ ВРАГОВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!
  ОТСЮДА И ПЛАКАТЫ.

  - Таварищ Ежов, а скажити, плакаты с
Троцким не вывешивали?

-В том - то и дело, товарищ Сталин!
  Троцкий умер ещё при жизни и сегодня
никому не интересен!
  Другое дело - Сталин!
  От одного его имени у врагов славян,
и остальных добрых людей начинается
сумашествие просто!
  Ступор!
  Животная ярость!
 
  -Харащё.
  Пусть пазлятся враги.
  Я знал щто такое будит.
  И ПАТОМ : ПЛАХАЯ РИКЛАМА АТ ВРАГА -
ЛУЧШАЯ РИКЛАМА ДЛЯ НАСТАЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!

-ТАК ТОЧНО, ТОВАРИЩ СТАЛИН!
ОНИ САМИ КОЗЫРЬ ДАЮТ ПРОТИВ СЕБЯ!

  - НИЩАСТНИЕ ВРАГИ.
САМИ СИБЕ ВРАГИ.
  КТО ИХ СПАЁТ?
  НИКТО!
  Ну, ладна, ви идите, а я ищё немнога паработаю.