Нелегкое счастье

Автор Ольга Павлова
У сокрытого бункера счастья
Кладовщик педантичен и строг,
Чтобы счастье не тратилось часто,
Он его оформляет на срок:

По полгода, не больше, не душу,
Все распишет по дням и часам,
Хорошо, если кто-то послушен,
И потратит его по частям,

Но бывает, огромные ссуды
Испаряются в страсти огня,
И в отчаянном приступе блуда
Люди пробуют счастье отнять.

Мерить счастье весами - не лучше,
Из-за них на Земле повелось:
Счастья легкого много получишь,
А тяжелого – максимум, горсть.

Мне достались такие крупицы,
Что по весу не легче свинца,
Но они могут долго храниться
В гладкой замкнутой форме кольца.