Апатия

Лариса Мирошникова
Нет любви. Оттого и апатия.
Я-то думала дело в зиме
Уходя, наложившей заклятие,
Дав толчок депрессивной чуме...

Или солнце плюющее плазмою,
С новой вспышкой на плюшевый снег
Виновато? Нет. Этой заразою
Наградить может лишь человек.