Зло и добро

Виктор Купрашевич
Как-то раз собачка отлежала лапки,
Скучно очень стало ей лежать под лавкой.
И лизнув хозяйку, забралась на кресло,
Через две недели, кресло стало тесным.
Растянуть бы лапки на хозяйском ложе,
Думая, хозяйки место будет тоже.
И заняв подушку, там под одеялом,
На вопрос хозяйки огрызаться стала.
Что за жизнь собачья, никакой пощады,
Колбасой накормят, значит лаять надо.
Не забудьте люди, хоть собаки-братья,
Разбираться надо, что такое счастье.
На примере этом, показать хотелось,
На простом доверье, зло и лень пригрелись.