В уставшей плоти кроется душа

Алексей Охотин
В уставшей плоти кроется душа,
Израненная острыми шипами,
День ото дня терзавшая себя,
Наполнив чашу тягостным страданием.

И в тишине безмолвствующих дней,
Оставшись тет-а-тет с самим собою,
Я доберусь до сущности проблем,
Что навсегда останутся со мною.

В любви мне впредь не обрести спасения,
Я проклят ею до скончания времен,
Лишь в смерти обрести покой сумею,
Лишь в смерти буду я собой прощен.