Дневниковое 2

Татьяна Орбатова
*
нежность из пустоты
проклюнулась,
взлетела
за лучом света
к соседскому подоконнику –
к зелёным перьям лука

*
иногда
приходят воспоминания,
похожие на шапочки зябликов,
и мысли снова бьются
в небесную синь

*
солнечный старик
на лавочке
пьёт сердечные капли,
улыбаясь

*
из сломанного дерева
вырастает
закон отражения боли

*
сколько раз ходила
по серому асфальту небес,
касаясь головой земли,
очарованная
эхом собственного бессилия

*
куда бы мы ни умирали,
везде наши следы

*
все зеркала пустые,
когда их касается
поэзия взросления

*
бывает
зачерпнёшь воздух ладонями,
но держишь небо