Пьяцца-делла-Ротонда

Стейси Жен
(подражание Бродскому)


I
Пила я из того фонтана
в ущелье Рима,
Сидела с видом на палаццо
с вином, без грима.
И официанты восторгаясь
без перерыва,
Сонеты пели и стихи читали,
То было мило.
II
Их было трое: комик, тенор
и раскрасавец,
Один с Сардинии, который арии
пел как певец,
Другой с Сицилии, и сам как
Дэнни ДеВито!
Проблемы мафии мы перетерли,
вино — налито.
III
Ты в Риме женщина всегда, куда бы
шаг не правил.
И как бы юбка не длина-узка,
а ноги взгляд буравил.
Везде, я впрочем, не внакладе:
и в Риме тоже,
Ведь каждый вечер из сумки горсткой
визитки множим...




5-6 марта
2016