Я, осколок прошлого века

Шавкунов Николай
Все на свете женщины разные.
И все прекрасны, разве не так?
Любопытство мое к ним не праздное
Не проходит с годами ни как.

Красоту глотаю глазами жадными
И длинноногих и пышнотелых.
Для кого их фигуры ладные?
Для сильных, дерзких и смелых.

Дам ревизию чувствам пыльным,
Только к стенке меня прижмите
Были и мы когда-то сильными
Проверить на деле, не хотите ли?
       
Нам бы вместе подняться в небо
Рядом с Вами встать  на  крыло,
Но я не летал, не участвовал, не был,
А что было, когда то, забыл давно.

Закружиться бы в шумном вихре
И пустить свою жизнь в разнос,
Только бурные вихри мои утихли,
А до других, уже сын мой дорос.

Да! Я осколок  прошлого  века,
Растворенный  в дешевом вине,
Но Вы рассмотрите во мне Человека,
И прошу, снизойдите  ко  мне.