Обращение к женщинам

Евгений Журавлев
Жар сердец и всех цветов букеты
Дарим мы сегодня, как один,
Вам, прекрасным женщинам планеты,
Рыцари из гвардии мужчин.

Поздравляю с праздником весенним,
Вас, хороших, чутких и простых.
Пользуясь сошедшим вдохновеньем,
Чувства я вложил все – в этот стих.

Наши жены, сестры и подруги,
Матери, родившие всех нас.
В серой кутерьме житейской вьюги,
Вы, как наша совесть в трудный час.

Жизнь – она как жизнь, порой не в сладость,
Вы та страсть, что греет нашу кровь,
Вы та гордость, боль,  мечта и радость,
Первый слог и первая любовь.

И в войну, что здесь прошла когда-то
Грудью на родную землю пав,
Умирали юные солдаты,
Имена любимых прошептав.               

Женщины страны, что нас взрастила,
Матери родной земли моей!
Сколько нужно было веры, силы,
Чтоб нести ту боль военных дней.

Выстояли мы и победили,
И пришел наш этот звездный час,
Ведь в сердцах мужских суровых жили
И любовь, и нежность Ваших глаз.

Может  быть мы в войнах и раздорах
Грубостью мужской друг друга зля,
Вымерли б без Вас, лет тысяч сорок
И пустынною была б земля.

Но, наш мир живет и процветает.
Вы исток и жизни всей почин.
Потому с весной Вас поздравляют
Рыцари из гвардии мужчин.



Иллюстрация - картина В.Волегова