Того не подожжешь

Анна Струкова
Никак не рвется мой порочный круг,
никак не подгибаются колени.
Любовь одолевает всех вокруг -
Меня одолевают лишь мигрени.

Я плачу, не пытаясь прятать слез.
Я плачу, но довольна вместе с тем.
Воспринимала каждого всерьез,
Сегодня избегаю этих тем.

И по ночам спокойно стало спать.
И простынь не катается трубой.
Не суждено оркестру доиграть.
Всем музыкантам твердо дан отбой.

С печатною ухмылкой на губах.
Я прячусь за кардоны и моря.
Оттуда, не испытывая страх
Любого подожгу, но не горя.

Не загорюсь опять, как ты ни поджигай.
Сам черт меня на то благословил.
Есенина, дружище, почитай.
Не влюбится опять тот, кто любил.

А впрочем есть надежда, что любовь
Накатит, как доселе не умела.
И чья-нибудь рука сумеет вновь
Коснуться моего немого тела.

05.03.16.