Сталин возвращается часть 22

Татьяна Пежемская
...- Таварищ Маленков!

- Слушаю, товарищ Сталин!

  - Зайдити. Пагаварить нужьна.

-Уже иду!


...

  - Таварищ Маленков, вот скажити мне,
а чём Ви только щто думали?

-Даааа... Ни о чём таком... Впрочем, не помню.

  -Учитесь лавить сваи мисли из воздуха!

-Как это???

  - Держите с сабой всигда рядам блакнотик и ручку.
Толька мисль пасетила - зафиксируйте её!

- Осмелюсь вопрос, товарищ Сталин : ЗАЧЕМ?

  - Щтоби уметь апределять аткуда прищла эта мисль -
сверху или снизу!

-А как определить?

  - А Ви не знаете???

- Я никогда об этом не думал даже.

  - Если в ваших мислях есть забота об акужающих
таварищах.
  Или забота аб акружающей Природе, Земле
  Или вапроси а космасе, а времени, аб инструментах
для улучшения труда рабочего - эта мисль - сверху.

Если же мисль а том, куда паехать атдахнуть в отпуск,
как пазнакомиться с ачередной глупой женщиной или
где купить новие модние айфончики - эта мисль снизу.

Но ещё есть мисли падсаженние.
  Эта кагда тибя враги праграммируют на что-то.

-Это как?

  - Кагда вдруг ни с таго ни с сего у тебя
паявляется жилание сделать щто-то плахое с сабой,
или с кем-то - эта падсаженние мисли ат тёмной сили!

УМЕЙ РАЗЛИЧАТЬ ЭТИ МИСЛИ!

  И ЗАПИСИ НУЖЬНИ ДЛЯ ТАГО, Ч ЩТОБИ
УДАСТАВЕРИТЬСЯ В ПРАИЗАЩЕДЩЕМ САБИТИИ
И ТВАИХ ПРЕЖЬНИХ МИСЛЯХ!

Тибе ни очень трудна миня панимать, как грузина?

-Всё понял, товарищ Сталин!

  -Харащё! А то, щто ти понял, расскажи
астальним!

-Непременно, товарищ Сталин! Можно идти?

  -Идите!