Спикер

Михаил Антипов
О...да...абсент уже не тот,
Уже не так пронзительно вставляет,
Не так красиво валит с ног
И в полночь жизни ничего не предвещает.

Очнись, теперь другие времена...
Волхвам нет дела до расплавленной эпохи,
Душа "на паперти" лишь собирает крохи
С лихой обедни близорукого ума

Где поднят флаг на долгие года
С блефующей презумпцией геройства,
У кармы нет причин для беспокойства
И нам уже не деться никуда

С шальной планеты замороченной войной,
Насквозь пронизанной лишением и болью,
Смотри в глаза мне и посыпь мне рану солью
Чтоб не соврать, чтоб снова быть собой

Без слов, без имени, с обветренным лицом,
Снимая грим серебряным распятьем.
Я где-то слышал на земле: - "Все люди - братья,
Хранимые всего одним Отцом..."

Так что мы можем...лишь по стрелке часовой
Крутить соски отъявленно друг другу,
Пуская снадобье туманное по кругу
Ещё не смелой, раннею весной.

               
                04.03.2016.Турухтанные острова.