где-то там

Наталья Миронова 7
Где-то там…
Как в мире нашем много фальши,
Что привыкаем с этим жить,
Мне б скрыться о то всех подальше
И, где-то там, наедине с собой побыть.

Не гнаться за последней модой
И не ловить людской молвы,
И слиться с матушкой природой,
Об этом разве не мечтали вы?

Чтоб разбросать свои мечты по свету,
Чтоб разогнать все мысли о былом,
И не искать блестящие монеты,
Хотя бы раз не думать вовсе ни о чём.

В объятьях ночи слиться с тишиною,
В траве глубокой, в поле, у ручья,
И обрести желанного покоя,
Вот это – воля, а вот это – я.

Лежать в траве – смотреть на небо жадно,
Дышать, как - будто это в первый раз,
И слышать только  шёпот звездопада
И не желать неистовых прикрас.

На долготу и широту вселенной,
На это чудо наглядеться всласть…
Теперь я понимаю постепенно:
«Наверно в сказку я хочу попасть».