Розы

Татьяна Соколова-Буланчикова
В стеклянной вазе на столе
Три хрупких чайных розы.
Что их прекрасней на земле
Для утомленных прозой?

От чуда глаз не оторвать -
Остановись, мгновенье!
Их тонкий аромат вдыхать
Такое наслажденье!

Какие нежные цвета!
Все в розе безупречно.
Как жаль, такая красота
И так недолговечна.

05.03.2016

Татьяна Ларина

Американский художник Чарльз Кортни Курран (1861-1942).