Чемодан

Татьяна Кучеренко 5
Запереть бы былые чувства,
Приобрести бы новый чемодан,
С которым страстно выйти на прогулку
И не возвращаться к старым чудесам.

Хотя там было довольно неплохо.
Да что уж! Там было хорошо!
Там было не страшно, уютно,
Да что-то климает его хорошо!

Вечно застежка у него барахлит,
Не сядешь в него, не застегнешься!
Вечно находит он свой хмельной привкус,
Прыгает в пропасть обмана и грёз!

Окутанный ложью, пропитанный дымом,
Погряз в своей собственной темноте,
Блуждает вокруг пустых пилигримов,
Пытаясь вернуть свой облик и сон…

#Т_Владимировна