Век зверья

Андрей Николаевич Степанов
Нас опять обманули. Нам плевать! Мы привыкли.
Принимаем без страха, бесконечные козни.
И по скользким ступеням, неоконченной жизни,
Постоянно петляя, всё идём к преисподней.
 
А над нами смеются. Пыль, в глаза нам пускают.
И с размаху игриво, бьют пудовой кувалдой.
И понять невозможно, кто ж те злобные люди.
Для которых мы – падаль. Посетители свалки.
 
Мы их кормим и поим, отдаём всё, чем грезим.
А они, как шакалы, вновь грызут наши души.
Загоняют по новой, в переулки депрессий.
И корявые пальцы тычут в рот, тычут в уши.
 
Беспардонно и грязно, век зверья, всех нас лупит.
Всё бросает на землю, свои волчьи законы.
По квадратному небу, кто там мечется в ступе?
Посылая, оттуда злобный «мат» и препоны.
 
Андрей Степанов 04.03.2016.