в разные стороны забросаны удочки...

Ануар Омар
***
в разные стороны забросаны удочки...
покачиваются поплавки синхронно волнам,
словно редкие указатели на улочках
заброшенного пригорода с магазином воблы...

вынужденная надежда в смысле удачи
одаривает словами вздернувшийся поплавок,
что за рыба в одном из окон раздачи,
но единственной мало...
однако, необходим ли поток...

а как же остальные удочки ожидания,
может забросить сплетенную сеть,
но пропадает волшебство из сознания
томной ночи, и растерян лунный свет...

насколько вечна вера в случайность
разбросанных указателей с количеством километров,
которые нужно пройти вопреки отчаянным
нежеланиям незамечать разносторонность ветра,

что покачивает просушивая переполненные сети,
то вправе порваться и многое пропадет,
или спасется, или спасусь на основе лески,
что смысл рыбки и рыбака меняет наоборот...
2016
(с)А.О.