На всех листках, что были под рукой...

Галина Гольд
На всех листках, что были под рукой,
Тот профиль рисовал непроизвольно,
Он был влюблен и следовал безвольно
За женщиной желанной и земной.
И, может быть, в слепой своей тоске,
Был увлечен ее игрой искусной,
Но придавало легкости строке
В ловушку тонко пойманное чувство.

Не думаешь - отравлена ль стрела,
Когда цветы сквозь сердце прорастают.
"На холмах Грузии лежит ночная мгла..."*-
Диктует муза, перышко кусая...



* Стихотворение А.С. Пушкина "На холмах Грузии лежит ночная мгла" посвящено Каролине Собаньской.