эхо

Ануар Омар
***
Эхо звучит, отталкиваясь от стен,
не пропадает, ибо вертикалей множество
в тишине усопших подъездных вен
былых побед стандартного зодчества.

По логике, звучание провалится в окна,
но черные отверстия заложены кирпичами,
так слепы мы с открытостью ока,
так крикливы мы молчанием.

Эхо прыгает шариком в лабиринте,
в котором нет смерти, равно как и жизни,
осталось нечто между опираясь на перила
откуда портрет с билборда не виден...

Эхо не находит себе собеседника -
пропадает в просохшем арыке города
или типа с заросшим пунктом обменника...
асфальт атрофирован отсутствием топота...

Диалог с собственным эхом недолговечен,
осыпающимися стенами в квадратные скелеты,
слишком истошны долгие речи,
звучащие с экрана масштабные советы,

о том как жить эху в этой точке планеты...
2016
(с)А.О.