МУКА

Владимир Иванович Курушкин
Мука  двадцатого  века –
Женщина  и  сигарета.
Вместо  реального  папы –
Проценты  с  его  зарплаты.

Мука  двадцатого  века
В  джинсах, колье, браслетах,
Пьет  наравне  с  мужчиной
И  управляет  машиной.

Мука  двадцатого  века.
Как  танцплощадка, планета,
Крутятся, бьются  в  роке
На  Западе  и  на  Востоке.

А  если  назад  оглянуться,
Как  в  живой  воде  окунуться,
Звезды  пчелиным  роем
Над  земным, над  родным  покоем,
Отца  рабочие  руки,
Не  знавшие  лени  и  скуки.

Матери, как  Богородицы,
За  водою  плывут  колодезной.
И  в  красном  углу  икона –
Берегиня  доброго  дома.