Неспешно вынесен вердикт

Алекс Литвинов
Неспешно вынесен вердикт
Весенним дням зимы распутной.
Ничто так жизни не вредит,
Как столбик, ввысь рванувший, ртутный.

Да, и февраль давно устал
Оберегать себя от скуки.
Он не магический кристалл,
Пусть сын последний, но не сукин.

Конечно, он не супер-стар,
Ему не достаёт отваги,
Но снег любить не перестал,
На малый ледоход - да, хватит!

Из зимних дней веретено
Вплетает в память нить тугую,
Как я любил берёз стекло
Зимой и вьюгу голубую.

Смотрю на небо, - там весна!
Хорошую нашёл я новость,
Хотя и надо бы признать
Души ожившей отрешённость.