Прекрасная леди

Юрий Ерыкалин
Привычно вертится Земля, и день сменяет ночь.
Рука качает колыбель, в ней спит малютка дочь.
Ей предназначено судьбой, когда настанет срок,
Красоткой неземною стать, как сказочный цветок.

Рекою времени вода течет, года идут.
Аплодисменты красоте звучат то там, то тут.
С достоинством она несет свой лавровый венок.
Надменно смотрит на мужчин, склонившихся у ног.

А только говорят не зря: - "Гордыня - смертный грех".
Явилась миру красота и обрела успех.
Любви нет доступа к душе, чье сердце на замке,
Ей не познать огня страстей и омута в реке.

Для недоступной красоты высокий пьедестал
И поклонение толпы тюрьмой незримой стал.


1 марта 2016 года