Пророк

Дария Трефилова
Солнцем день заливал глаза,
Пыль дорог опускалась на ноги.
Шёл домой, не глядя назад,
Путник, сердце сокрыв от тревоги.

Воротившись, он небом дышал,
Открывал людям мира познанья.
Но ухмылки и резкий оскал
Встретил он, да и в след назиданья.

Был испуган, подавлен народ,
Утонувший в обыденной суе.
Чудеса созерцал местный сброд,
Искупителя руки целуя.

А учитель собрал тех людей,
Что внимали, открыв свои души.
Но один был из подлых чертей,
Навостривши, держал свои уши.

Он предательством дух окропил,
Но не вынес, слюбился с петлёю.
А пророк за весь мир искупил
Дела тёмные собственной кровью.

Пал измученный, чудом воскрес.
Только что чудеса миру дали?
Дела нет до сих пор до небес,
Слова света религией стали.

Искупитель предвидел свой путь,
И людей он любил беспристрастно.
Но печальна житейская суть,
И слова разлетелись напрасно.

Разлетелись. Собрали их вновь.
Извратили, назвали святыней.
"Словом неба" пролитая кровь
На земле никогда не остынет.

Принимая мучительный рок,
Не предвидя пустой круговерти,
Всю любовь отдал миру пророк.
Мир в ответ отплатил ему смертью.


03.02.2016