Суверенитет

Николай Ильин Клаас
За годом год степенно проходил
Союз наш жил надеждой и мечтами.
Но что-то вдруг случилось…. Нет, не с нами,
А с теми, кто у нас «руководил».

И разбрелась внезапно, кто – куда,
По закуткам и собственным загонам,
Угробив по дороге миллионы,
Республик наших «дружная» орда.

Я как-то предсказал (наитие поэта),
Что раздерутся… впрочем – пустяки…
Я вместе с ними вою от тоски,
Не видя впереди единого просвета.

Я так устал от полного развала
В стране избравшей «суверенитет»,
С проблемами живущей тет-а-тет….
Подобное меня уже «достало».

Но кто-то, продолжая мясо грызть,
Из сытой пасти брызгая слюною,
Солидно так, вещает предо мною,
Что жить по-волчьи – это тоже жизнь.

Да полно врать! Давно я не пацан,
И в этой жизни как-то разбираюсь…
Я – человек, и потому я каюсь,
Что отдал мир лжецам и подлецам.
        1994