Осколки

Николай Ильин Клаас
Раздумьями мрачными
Мозг перегружен.
Все сумрачней
Неба уставшего свет.
А жизни пространство
Все уже и уже,
Стремясь в пресловутый
Су-ве-ре-ни-тет!

Мы сами взрастили
Урманы раздоров,
Где мизер – труда,
Ну а слов – перебор….
Так что же?
Давайте -
Настроим заборов:
На каждую личность
Отдельный забор!

Нет! Вождь ли, кумир ли? –
Калиф в одночасье.
И короток
Людям отмеренный век…
Мы били бокалы,
Считая «на счастье!»,
А стёкол разбитых
Не склеишь вовек.

Их можно лишь только
Огнём переплавить,
И снова
В единую форму отлить.
Чтоб больше кумиров
Осанной не славить,
И землю
На тьму хуторков
Не делить.