Колесо

Милла Весенняя
Кружит колесико земли
По мироздания  проселкам.
Да мысли кружатся мои,
Но все без смысла  и без  толка.

Мелькают спицы там и сям,
Невидимым  послушны осям,
И все  предметы, колеся,
Уподобляются колесам.

По небу звезды колесят,
Приходит  ночь,  приходит осень,
Колесование  неся
В развернутую цифру восемь.

Скрипит  по миру колесо,
А может колесо Фортуны.
И кружится твое лицо
Колесиком  прозрачным,  лунным.