Когда уже не больно

Дария Трефилова
Ты не думай, мне вовсе не больно,
Ведь давно не шестнадцать уже.
Моё сердце по-прежнему вольно
Ритм бьёт на своём рубеже.

Время, знаешь ли, штука такая -
Нет не лечит, но учит терпеть.
А терпенье доходит до края,
До такого, когда не сгореть.

Нет того раскалённого чувства,
Нет и боли, терзающей нервы.
Позабыто то детское буйство,
Но не циник я, даже не стерва.

Просто с каждой пропавшей надеждой,
Просто с каждой душевною раной
Мы становимся проще, наверно,
Мы на фронте любви ветераны.

Приедается всё в своё время -
Это даже, наверно, печально.
Это каждого тяжкое бремя
Не привычно бывает в начале.

Жизнь течёт, подменяя картины,
С каждой новой, увы, меньше красок.
И всё ниже былые вершины,
И всё больше становится масок.

Ты не думай, мне вовсе не больно.
Я прошла то счастливое время.
Я вполне своей жизнью довольна,
Не такое уж тяжкое бремя.


31.01.2016