Вдохни в меня жизнь

Станислав Ган
Алыми нитями у разбитого зеркала
Сшиваю минуты секундными стрелками.
Капли дождя за окном - водопадами,
Мысли, сожженные в пепел лампадами.
Взгляни на меня, я ведь все еще рядом
Вдохни в меня жизнь своим любящим взглядом,
Или сдувай с меня жизнь без остатка,
Срывай с изможденного сердца заплатки.
И плети себе новое - алыми нитями,
Секундными стрелками...
                Боже, храни тебя.