Еленинка. Я к другу забегу на огонёк...

Виктор Ложников
                Посвящяется Щ.В.И.

                Я к другу забегу на огонёк…

                Я к другу забегу на огонёк,
                Спрошу его: ну как дела, дружище?
                Не скажет он: я что - то занемог,
                Ответов - вариантов больше тыщи.

                Он скажет мне, как на духу творцу:
                Особо, знаешь, и  хвалиться нечем,
                Но плакаться мне тоже не к лицу,
                Ну, кто тебе сказал про чью – то печень?

                Откроет холодильник – вот флакон!
                Он ждёт тебя, усох, быть может, даже,
                Он стоит точно  денег не мильон,
                Но языки, пожалуй, что развяжет.
               
                Не будем мы о бабах, о  кудрях,
                И вскользь, быть может, что - то о работе,
                Мы будем говорить о тех краях,
                О родине, которая в почёте

                где оба родились, и берега реки,
                Нас в ивах прятали рыбацкою порою
                От зорких глаз налимов. Окуньки
                беспечно проплывали мимо строем.

                Об одноклассниках, что нынче далеки,
                Об одноклассницах, в которых мы влюблялись,
                Эх, хороши прошедшие деньки!
                Что за кормою жизни в памяти остались…

                Звенит пустой флакон, а может быть ещё?
                Не надо бы, похмелье вспоминая!
                Мой друг в Христе, а я же не крещён
                Но слышу голос чей – то ухом края.

                Уеду я домой. Вновь - суета сует,
                И жизни бестолковая  рутина,
                Но к другу я приеду, пусть раз в год
                Коль память не отрубит гильотина…

                ***           март 2016 г