Недоброе утро

Дим Панфилов
Чёрный свет льётся, подобно вязкой
Субстанции с кодовым именем "нефть".
Она проливается на подоконник
И дальше на пол, а затем
Ползёт, обтекая предметы мебели:
Стол, пару стульев, диван, шкафы,
Но это не самое главное.
Главное: в центре потопа - ты,
Спящий и не понимающий, что
Грязь уже разлилась, расплескалась.
Она захватила периметр комнаты,
И, неожиданно упираясь
В забитый пылью зазор под дверью
Поднимается, разбухает.

Ты не хочешь увидеть это, поверь мне.
Ты не хочешь однажды найти, проспавшись,
Себя на плоту, без малейшего шанса
Спастись. Волны сносят тебя всё дальше.
Волны стремятся выбить, разбить
Окна. И водопад вязкой массы
Падает вместе с тобою в ночь,
Наполненную чёрной краской.
Вряд ли ты сможешь себя осознать,
Вряд ли ты сможешь себе помочь,
Летя вникуда, едва проснувшись,
Крича, в потугах свой страх превозмочь,
Ещё не успев вспомнить как зовут тебя,
Ещё не успев продрать глаза...
Я только что описал своё утро.
Утро, когда разразилась гроза.