Научим милосердию детей

Исаков Максим
Научим милосердию детей:
Полечим вместе лапу у собачки,
Покормим хлебом уток, лебедей,
Над бедами Хаврошечки поплачем.

Научим понимать чужую боль,
Чтоб сердце стало воском, а не камнем,
Чтобы слова не превращались в соль,
Не разъедали дальше чью-то рану.

Научим созидать, не разрушать:
Сажать цветы, деревья на планете,
А в ссорах миротворцем выступать
И чувствовать себя за всё в ответе.