Богатый жених

Светлана Иванова 3
На первое свиданье Пёс
Ей розу красную принёс,
В кафе любезно пригласил
И ветчиною угостил.

Русан одет был очень ладно,
Лежала шёрстка аккуратно.
И лаял он довольно складно.
А слушать было так приятно!

-Красавица! Держу я ферму:
Гусей и уток..Птицы-тьма!
И скоро будет,со дня на день,
Заморский страус у меня.
Есть кролики,штук этак  сорок,
Свиней держу,в конюшне- конь.
Чтоб удивить тех,кто мне дорог,
Так..для экзотики..есть слон.

-А ты кино,театр любишь?
-Конечно.У меня свой зал.
Смотреть спектакли.фильмы будешь..
Актёров тоже я позвал.

-А я люблю в бассейне плавать..
-Бассейн в подвале метров сто!
-А кто справляется вот с этим?
-А слуги,милая,на что?

-Такое у тебя хозяйство..
Я рада бы тебе помочь.
-Так завтра же и увольняйся,
Жениться на тебе не прочь.
Есть у меня домохозяйка,
Готовить будет нам еду.
А мы,любимая,давай-ка
Махнём на море поутру..
Не будешь,милая,работать,
Не дам тебе одной пропасть.

И не могла от счастья Жучка
Закрыть разинутую пасть.

И вдруг Русан пропал куда-то.
Неделю нет. А Жучка ждёт..
Жалея Пса,свою отраду,
Она на поиски идёт.

И видит Жучка дом убогий,
К нему пристройка-конура.
Дворняга бегает у дома,
Торчит из будки морда Пса.

Рванулся,было, Пёс к Собаке,
В рефлексном трепете завыв...
"Сидеть!"-Дворняга прорычала.
И цепь сдержала сей порыв.

Разочарованная Жучка
Домой обратно поплелась,
О прошлом вовсе не жалея
И над собой в душе смеясь.


Рассказы женихов на Мамбе
Не слушайте с открытым ртом!
Одни там-лишь для развлечений,
Другие же- под каблуком!